0

Hari ini

Hari ini

Frekuensi 'uhuk-uhuk' batuk gw makin sering dan angkanya berkisar 1 uhuk-uhuk/15 detik (means T = 1/f = 15 sekon). Hasilnya...beberapa orang mengeluh saat UTS TBA.."Gw ketularan loe nih...", "Loe batuk mulu sih..? Mengganggu konsentrasi nih..", dan "Batuk loe berisik bgt sih..?". Yah..kurang lebih kayak gitu...

Hiks...hancur hatiku..seolah daku pembawa penyakit (emang bener sih..) Ya Allah..sehatkanlah hamba-Mu ini.

Yup, musim UTS di Fasilkom udah dimulai. Minggu kemaren gw masih seneng2 gitu sementara anak2 fakultas lain udah pada baca2 slide, catatan, buku2 segede gaban selama perjalanan naik kereta menuju kampus tercinta..

Agenda UTS:
~ 28 Oktober --> TBA (done..walaupun..)
~ 1 November --> Anum (aaarrrrggghhhh....tidak...)
~ 2 November --> ManPro
~ 4 November --> SI
~ 9 November --> PPSI
~11 November --> AdBis

Agenda Buka Puasa Bersama:P
~ Buka Puasa Senat (27 Oktober) (done)
~ Kelompok Mentoring (hari ini..dan sepertinya gw ga bisa ikut..TT)
~ Buka Puasa Akbar Fasilkom (5 November)
~ eks_ipa3_smun81 (8 November klo ga berubah dan anak2 pada tau diri nyumbang makanan)
~ buka bersama 2002 ^^ (kapan yah?)

yak sekian laporan dari gw hari ini..smoga gw bisa melalui UTS dan puasa kali ini dengan baik...dan sehat kembali...


1

Virus

Virus

Seperti yang sudah gw posting di forum..gw tertular virus "bimobatuk-batukmasihmakanbakwan"..inang virus awal adalah Bimo Widhi Nugroho

Gw mendapati diri gw terbatuk-batuk lucu gitu deh sejak 2 hari yang lalu..kemudian batuk itu sudah tidak lucu lagi semenjak gw harus lebih memperhatikan makanan yang harus gw makan seperti cokelat (hiksss..), bakwan, risol, es blewah, dan berbagai menu buka puasa lainnya...pada kenyataannya kemaren gw masih menyantap sebatang chunky (biasanya langsung sebatang silver queen), segulung risol nikmat buatan tetangga sebelah, 3 keping tempe goreng lezat kriuk-kriuk, dan sebulatan bakwan keasinan (serius ga enak) setelah berbuka puasa kemaren..oiya lupa...sebungkus Gery cokelat-keju juga gw lahap..:P

Yang nyebelinnya...anak ndut satu ini ketawa-ketiwi (tiwi jangan kegeeran yak) gitu setelah mendapati gw dan admin kita, Joolean, terbatuk-batuk dengan ciri-ciri sama dengan batuk-batuknya dia..klo kayak gini nanti kita betiga batuk2 ga jelas gitu slama perjalanan panjang di senja hari menaiki kereta UI-Tebet (Cikini untuk bung Joolean)...

Baru saja gw dapati kembali suara gw yang telah lama hilang itu...gw udah seneng banget akhirnya bisa mencapai nada yang lumayan mencekik dalam salah satu lirik "I Lefy My Heart in San Fransisco"...haruskah gw kehilangan dikau lagi duhai suaraku...

oke...progress sampai detik ini...
- ngotak-ngatik template buat web ppla-01
- posting di forum dan blog (dah lama ga gw lakukan kedua kerjaan rutin gw ini)
- anum?? baca soal di modulnya..(klo bisa dibilang progress..)
- selesai urusan PIC Analisa
- berhasil mencari nafkah utk kemahasiswaan lewat printer lumayan banyak..(makan2 lagi...:D)

lanjut ke anum (lagi)..

0

RaBu CeRiA..

RaBu CeRiA..

Rabu itu adalah hari dimana gw harus ke kampus secepatnya agar tidak terlambat kuliah yang hanya 1 slot itu yang diisi oleh mata kuliah yang penuh dengan Filsafatnya Computer Science, anum.....num...num...

harusnya gw udah bisa pulang donk... logikanya...tapi klo loe ngambil kuliah PPL A lain lagi ceritanya...

bu B-TY : "Jadi kita harus ada pertemuan rutin dengan tim e-learning..kapan bisa..?"
kami : *bertatap-tatapan..*
bu B-TY : "Kapan Anda bisanya?"
kami :*tatap2an lagi*
gw : "Rabu bisa koq bu.."
bu B-TY : "Oke tiap Rabu kita ada pertemuan rutin jam 3"

Oke...itu kesalahan besar yang pernah gw perbuat...jadinya gw harus di kampus ampe, biasanya malem, dan selama beberapa jam itu gw bengong nungguin ketemuan ama bu betty. Nah, khan daripada waktu mubazir kebuang gw ngerjain macem2 donk buat ngisi kekosongan...akhirnya semua gw tumpuk di hari ini..

akhirnya setelah beberapa Rabu gw mengalami ketidakkosongan yang benar2 ga ada kosong2nya...gw namakan rabu semester ini Rabu Ceria....

Jadwal hari ini:
8.30 - 9.00 kuliah (sebenernya kuliah mulai jam 8.00 tapi...gw gitu loh..:P)
9.00 - 10.00 tutorial moodle
10.00 - 12.00 kegiatan ga jelas diselingi bahas use case...diselingi ga jelas..diselingi use case....
12.00 - 13.00 ngerjain adbis
13.00 - 14.00 ngurusin pamflet kamus (dirga: adhita...tolong tempelin pamflet gw donk...makasih yah..adhita baek deh...dapet pahala loh..) yah ditambah pamflet ini..ditempel-tempel...
14.00 - 15.00 ngisi blog..kiter2 kampus...di senat nge-charge hp..digangguin momo buat ketemuan ama bu betty
15.00 - 16.00 bu betty...here i come
16.00 - 17.30 ngambil spanduk...ngerjain spanduk...:(

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..................


3

lalalalala..

inilah gejala awal tanda2 gw harus mewujudkan keinginan gw beberapa hari yang lalu..refreshing...

gila..beberapa anak2 kelompok gw dari berbagai kelompok makul pada sakit gitu dan walhasil pada ga masuk hari ini...andin..iang...afaf...yudi...padahal gw juga sakit :(

full cape, full mikir, full pusing,full ngantuk, full....hhhhhhhh...beberapa hari ini blog gw dihiasi keluh kesah terus yak..? maap deh buat yang udah bersedia ngebaca karna loe smwa cuman bisa baca keluh kesah gw doank..tapi inilah yg gw rasain saat ini...

mikirin puasa nih.. mesti ada kemajuan donk. masa' dari SD begini2 aja ga ada penambahan yg pesat.. padahal tuh setan2 udah dikerangkeng juga..

balik ke hari ini..gw telah mengalami yg namanya ngejer metro, nahan ngantuk supaya ga keantuk kepala mba2 yg duduk di depan gw, ngejer kereta, ngadepin anum (yg juga termasuk cobaan berat dalam hidup gw :P), ngerjain adbis, lanjut ke manpro, lanjut ke rapat PPL, lanjut ke meeting (dooh gaya...^^) ama bu betty, pak IB, dan tim e-learning yang rencananya akan terus melanjutkan ritual rutin ini setiap minggunya (aaarrrggghhhhhh...tiddaaaaakkkk...), lanjut ngerjain pamflet, iterasi 2 manpro, dan menunggu bos umam utk manpro ini yg sampe sekarang ga dateng2 juga...T_T

mana bimo ama ijul ninggalin gw lagi...ga sopan! [marimar mode on]teganya kalian membiarkan wanita lemah nan lugu ini sendirian naik kereta...hiks[/marimar mode off]

dan yang paling gw rasain sekarang adalah.......

LAPEEERRRRRRR..............
0

detik-detik menegangkan

oke..mungkin gw terlalu berlebihan..tapi serius gw lumayan tegang nih ngadepin presentasi PPL...

kenapa yah masih suntuk aja bawaan gw sampe hari ini..kayaknya mesti istirahat seharian nih..seminggu ini benar2 bikin cape semua-muanya. gw bingung mesti kayak gimana supaya ga ngecewain orang-orang....klo gw ngecewain orang bukan berarti gw ga kecewa ama diri sendiri khan?? oke skala prioritas harusnya bermain di sini..tapi..tetep aja masih bisa ngecewain orang..gw harap mereka yang gw kecewakan mau memaafkan dan memaklumi 'kekhilafan' (klo bisa dibilang itu khilaf) gw karna gw hanyalah seorang manusia biasa..apalagi proses pendewasaan dalam diri gw trus berlanjut dan masih berlanjut agar gw bisa lebih wise lagi ngadepin semuanya...

enough dengan gaya ngomong gw kayak gini....

sekarang..badan gw rada anget-anget kuku gitu deh gara2 asam 'laknat' yg terkumpul di badan gw yang menyebabkan kelelahan berlanjut..berakibat masih kayak kemaren..tidur di metro, mata 5 watt, membuat orang2 bertanya, "kenapa loe..?sakit?', dan perut yang selalu lapar (??)

kemaren abis ziarah..dan ampuni anakmu ini karena baru inget kemaren adalah hari minggu terakhir sebelum puasa dan daku lupa banget, klo ga diingetin tante ga tau deh kapan...

walhasil..gw nyampe rumah jam setengah sembilan, setelah mengunjungi tante, om, adek, sepupu, dkk menjelang puasa ini...padahal resume belum dibikin!!! bu betty..dikau selalu terbayang di benakku seharian ampe sekarang...dan perlu dimasukkan ke Guinness Book of Record seorang adhita yang notabene anak rumah, ga pernah pulang malam, dan selalu rajin membantu dirumah (dooh..pernyataan gw ini..-.-!) bisa sampe jam 10-an gitu di warnet dikelilingi para gamers dan netters maniac...

i need refreshing..

penutup blog...maafkan kesalahan-kesalahan yang telah gw perbuat selama ini baik itu cacian, makian, ejekan, bentakan, sindiran, gosipan, irian, dan segala penyakit hati yang masih melekat dan gw usahakan untuk dibuang satu persatu ini, agar gw bisa menjalani ibadah puasa ramadhan kali ini dengan sebaik-baiknya...arigato..danke...terima kaseeeh...klo mau memaafkan dan mengikhlaskan juga perbuatan gw yang kadang biadab ini...

marhaban yaa ramadhan
0

pasca mk

gila...rumah gw tinggalin sebentar aja udah kayak tenda panitia pas mk kemaren dan ampe sekarang belum ada kemajuan yang signifikan dalam hal cuci mencuci, sapu menyapu, dan ngepel mengepel..(kebayang berantakannya khan> :P)
berhubung badan gw masih belom ilang pegel2nya, ditambah pulang malem (anum...kenapa dikau memperlakukan dikau seperti ini.. hiks), walhasil beginilah jadinya..
akibat mk:
--> suara gw yang memang selama sebulan ini belom bae'2 juga menjadi tambah 'seksi', bukan karena gw teriak2in MaRu, tapi karena dinginnya angin malam dan deru debu yang bertebaran tatkala kita menyelenggarakan acara 3 hari di hutan UI itu. Dan konon juga memang bumi Fasilkom akhir-akhir ini terjangkit wabah sakit radang tenggorokan (selama mabim-gw: kamu kenapa, dek?, si adek: ehem..uhuk..ini kak...ehem..sakit gitu tenggorokannya..ehem..gak enak badan..) yang tidak hanya menyerang MaRu, tetapi pada panitia dan konseptor (gw sendiri, maya, feha, eka, dan ndari). Cuman karena emang kebiasaan ngomong gw ga bisa diberhentiin, sakit ini pun tak kunjung sembuh...efek tak langsungnya...asciipela ampe sekarang blom latihan2 juga gara2 2 personil soprannya menghilang (suaranya)..oke..mungkin efek yang ini karena gwnya ke-geer-an kali yak :P..

--> 3 hari ini gw memakai sendal ke kampus..! bayangkan..seorang adhita yang dalam perjalanannya ke kampus nan jauh ini yang selalu melewati rintangan mulai dari mengejar metromini, berjalan menelusuri termunal kampung melayu yang becek , berlumpur, dan berbau amoniak, mengejar KRL, dan menyusuri hutan Sherwood menuju ke Fasilkom harus mengenakan sendal Hiltop yg harganya cuman 25 rb perak itu (mana sama lagi modelnya ama punya vina >.<) yang sama sekali tidak menunjang aktivitas gw..! (hiperbolik beet..) hal ini lantaran sepatu gw masih belum dapat diselamatkan dari keadaan penuh lumpur mk (karena blom gw cuci juga..) dan sepatu gw yg satu lagi malah raib entah kemana... gw sudah ber-suudzon ama tetangga atau pun tukang beling dan tukang2 lainnya yang lewat di depan rumah gw... ternyata, sepatu gw itu tertinggal di rumah tante gw gara2 ade' gw yg tidak bertanggung jawab itu..*sigh* maafkan aku para tetangga, tukang beling, dan tukang2 di mana pun kalian berada...

yah yg paling engga harus gw lakukin pasca mk ini adalah...ngerjain tugas.....-.-!

cape..!

bingung juga yah.. mikirin masalah kayak ginian...apa yang udah diomongin di blognya mba indigo...fiuuuh...bener2 suatu rasa, ungkapan, curhatan dan apalah itu namanya, yang selama ini terpendam dan akhirnya 'terpaksa' harus dikeluarkan..dan untungnya lewat blog, ga langsung damprat sana sini..soalnya klo ditahan terus bisa bikin sakit ati (serius..)
klo loe mikir, "ngapain sih ngurusin dan mikirin masalah kayak ginian...masih ada tugas dan masalah lain yang lebih penting juga". Well, you're right, but i can't neglect it anymore..dan sebenernya gw ga pernah sekali pun bisa nyuekin masalah ginian....ga abis pikir aja sama keabstrakan yang ada...
benci ke kita...abstrak...ga jelas kenapa masalahnya...
bosen ama konsep kita....abstrak....ga jelas kenapa bagi mereka harus dibuat semenyenangkan mungkin buat dijalanin sementara ini acara buat siapa ditujuinnya (liatlah kepanjangan PMB- which is...Penyambutan Mahasiswa Baru)
ngejudge kita ga kompak, ga mo kenal, ga inilah....abstrak...nilai semuanya cuman pake sebelah mata (malahan nutup mata...)
ya..abstrak...
bener yang mba indigo bilang...2004 adalah tempat curahan hati kita (cieee..) yang mungkin klo suatu saat mereka sudah lebih tau ttg masalah yang ada di bumi fasilkom ini, kita bisa sharing bareng dan mereka akan berkata kira-kira seperti ini, "i'm with you..". kyaaaaaaa senengnya punya 'seseorang' di luar angkatan kita yang bisa mengerti dan mendukung kita (seperti yang sudah dilakukan juga oleh beberapa senior kita itu-elan, wisnu murti, mba shinta, mba radit, dll). mungkin itu harapan gw yang terlalu tinggi, tapi masih mungkin khan terwujud...
yak..sekarang gw fokus lagi ke anum...babay...;)

0

danke...arigato...yeah...

ahh...gw bikin lagi blog yang baru karena yang sebelumnya gw lupa ama passwnya..

di blog baru ini gw juga mau mengikuti jejak langkah the lambirs (yang gw yakini josep-lah yang memostingnya) dan mba indigo (yang juga gw yakini selalu tersipu-sipu malu kayak sapu-sapu selama membuat isi blognya tentang mk) untuk turut serta berpartisipasi menceritakan ttg kepanitiaan PMB kita...

gw juga mau berterima kasih ama bapak2 PO: Delon, Josep, dan Eka yang sudah mempercayakan gw menjadi seorang PJ KEsehatan dengan alasan keibuan itu...(dooh...) dan juga mentransformasikan gw ke sumbu-Y (apa seeh??) menjadi sekaligus pembuat signTag panitia dan pembuat slayer panitia buat MK (kayaknya gw bisa buka adhita taylor basamo uni kania deh..). Dengan ini cap sebagai "tukang dekor" semakin menempel di kening gw yang sudah jenong ini... Gw amat sangat salut ama kekompakkan ketiga bapak PO ini dalam bahu membahu menjadi satu membawa PMB ini ke arah yang beda dan mengemong (dooh...bahasa gw) kita semua untuk selalu semangat dan percaya ama kemampuan kita semua (I TRUST YOU juga..:))

deweel, maya, dan ramot yang seringkali membahas PMB kita dan mendengarkan jeritan hati gw...thanx berat..ternyata kita bisa lumayan sejalan gitu mikirnya..:)

anak2 kesehatan: sylvi, yani, ryan (yang eks setelah mabim jalan 2 minggu-an :(), dania, okky, dhana, irfan dosen, dan ranni atas kerja samanya..

para evaluator yang pada awalnya sering disalahkan klo2 kelewat batas (maafkan..) tapi loe semua hebat mau menjadi seorang nice friend di luar evaluasi (terutama maya yang memanfaatkan ke-evaluator-annya uantuk memperoleh secangkir snowball :P)

susi....dikau memang wanita yang tegar dan berani sekali dan tenang banget ngadepin semuanya...waktu malem itu..gila! gw ngeliat loe tuh bener2 sosok wanita yang keren dan cool abis...menenangkan hati gw sekali...makasih...

semua panitia yang ga bisa gw sebutin satu-satu.... danke

dan semua anak 2002 yang turut mendukung konsep yang baru ini...terima kasih...
anak2 2004 yang lucu2...(makasih)...selamat datang...
 
Copyright © adhidaz' blog