8

Coming Soon!!

Hehe.. bagi para pembeli buku angkatan 2002, Anda-anda insyaAllah dapat segera menikmati buku ini sebelum wisuda tanggal 2 September, tepatnya tanggal 29 Agustus ini pada saat Gladi resik.. berikut ini adalah skrinsut Covernya

Photobucket - Video and Image Hosting

Terima kasih atas partisipasinya dalam membeli, bersedia untuk diambil gambarnya, mengisi testimnial di forum csui02.net, dan ada pula yang ikutan membantu selama proses pembuatan.. terima kasih sekali lagi..

Skuad Panitia Buku Angkatan 2002:
PO: Adhita AZ
Desain: Jos (PJ), Maya, Josef, Adhita AZ
Penulis:
>> Konseptor: Chrysta CP (PJ), Ramot, Alisa D, Nasri, Julian, Jaka, Hera, Delon
>> Kolektor Data: Yenni (PJ), Dian WL, Dian Kartika, Boby, Bimo (merangkap juru tulis :D), Monica
Bendahara: Vita
Dana Usaha: Carroline, Wilmar

Terima kasih atas kerja sama para anggota panitia buku angkatan.. saya terharu akan keteguhan hati kalian =') terima kasih sekali lagi.. semoga buku ini bisa memuaskan para pembeli dan pembaca..
0

nuansa 17 agustus

gw suka banget di detik-detik peringatan kemerdekaan..

hari minggu kemaren gw menyusuri jalan umum dari terminal menuju gang gw yang ada di ujung. ga biasanya semua orang terlihat sibuk bersama-sama terlibat dalam satu tujuan bersama, mempersiapkan embel2 untuk peringatan 17 agustus nanti. bapak2nya pada bakar2 sampah dedaunan ama po-onan yang dibabat supaya rapi. trus para bapak itu juga mukul2 palu buat nempelin umbul-umbul di setiap gang yang hanya berselang beberapa meter. yang lucunya ada sebuah gang yang bendera umbul2nya tuh lebar gitu. nah tuh umbul2 bukan dipasang tegak tapi ditekuk gitu jadi melengkung dan melintang di tengah2 gang. karena dia lebar, jadilah itu gang ketutupan oleh umbul2 yang lebar tadi.. alhasil, biasanya gw bisa see from the far selagi jalan keadaan di dalem gang itu, sekarang untuk sementara tertutup umbul2 dalam jarak pandang sekitar 3 meter dari depan gang (kayak asap kebakaran hutan aje :P)

udah gitu ada yang namanya menghias gapura.. nah itu tergantung budget yang disediakan masing2 RT.. klo yang niat, tuh gapura bisa dicat ulang, dibenerin gentengnya, dicat pula gentengnya, dipasang lampu kelap-kelip berjalan, dan kembang2 di sekitarnya. yang kere, palingan masang bendera di kanan ama kiri dan mengandalkan atribut yang tersisa di gapura itu hasil hiasan tahun lalu :P

trus ada rombongan ibu2 tetangga gw, yang demen maen voli di lapangan depan, yang dengan semangat tergesa-gesa mempersiapkan diri untuk mengikuti acara 17-an karena melihat ciri2 yang diperlihatkan di TKP, para ibu itu menggunakan make up lumayan menor dengan baju seragam merah putih yang merupakan padu padan antara kaus merah celana putih, atau kemeja putih celana merah, atau juga celana merah blus putih dan pasmina merah.. :D

ada juga RT yang mencuri start waktu pengadaan perlombaan khas 17-an (tauk lah.. lomba kelereng, memasukkan pensil ke dalam botol, balep karung).. biasanya ini terjadi karena sengketa perebutan lahan tempat penyelenggaraan lomab :D jadi mesti pipelining deh :D

RT gw juga tumben2nya nge-bagi2-in umbul2 buat dipasang di depan rumah masing2.. lagi tajir nih kas RT, pikir gw..sementara itu, di bambu merah putih yang gw punya udah berkibar sang saka merah putih. artinya, gw harus membeli another red-white bamboo. masalahnya tuh tukang bambu yang biasanya lagi gemar2nya lewat apalagi menjelang hari kemerdekaan (yang dijual bukan buat berperang tentunya) malahan kagak lewat..akhirnya gw harus ke pasar dulu beli bambu sepanjang 3 meter dan mengangkutnya seperti halnya tukang bambu lainnya (susah bo.. bisa kena kabel listrik atau nyodok orang tanpa sengaja)

tapi intinya, gw suka nuansa kebersamaan seperti ini.. org2 merasakan euforia yang sama..(jadi inget masa2 piala dunia digelar) dah jarang di masyarakat urban merasakan hal seperti ini..
2

sekedar memperbarui isi blog

oi oi.. dah lama tak jumpa. pada kesempatan kali ini di mana terakhir kali gw nulis2 di blog adalah di awal2 semester 8 dan sekarang dah melewati akhir semester 8, maka gw merasa bertanggung jawab untuk memperbarui isi blog gw karena gw juga salah satu makhluk penghuni planet.csui02.net :D

jadi, sekali lagi sekedar untuk memperbarui isi blog, gw mau bersyukur atas beberapa hal yang telah gw dapatkan di akhir semeseter 8 ini atas:
1. selesainya urusan perkuliahan dengan sks kelebihan 3 biji, Alhamdulillah..

2. dikabulkannya doa gw ama Tuhan atas permohonan yang sejak dahulu hamba utarakan berhubungan dengan (masih) masalah perkuliahan, yaitu menyandang predikat sangat memuaskan pada akhir kelulusan (walau pas bang-get :P), Alhamdulillah..

3. berhasilnya gw meminjam toga dari Herika'01, makasih herika.. :) (terima kasih pada Julian yang memberi inspirasi pada gw utk meminjam ke makhluk berjilbab ini. sumpah gw lupa ada si herika :D)

4. berkenaan dengan point 3, gw bersyukur karena gw bisa mengirit pengeluaran gw buat wisuda :D

5. SILAKIP yang diperpanjang :D

6. kontrak SILAKIP yang diperbarui sehingga lebih menyenangkan :P

7. keberhasilan mendapatkan percetakan yang baik dan sejauh ini kooperatif dari segi pelayanan dan harga :D

8. selesainya pembuatan buku angkatan sampai tahap masuk ke percetakan, yang telah dipercayakan oleh anak2 2002 sejak buka puasa tahun lalu. khusus untuk point ini, gw juga beterima kasih sebesar2nya untuk panitia buku angkatan yang sangat rela bekerja sama dengan gw di tengah kesibukan TA, SP, dugem (Ok, mungkin ini khusus buat Jaka :P), dan kegiatan lainnya yang dilakukan seperti arisan, pacaran, bermain, memasak (apa seh gw :?? --> ABG mode on: DONG DONG DONG!!), yang rela menginap 3 hari 2 malam di lab walaupun alasan sampingannya juga karena kamarnya berantakan dikarenakan proyek renovasi rumah :P they are: ccp, pasangan anonimyos (*zzziiingg.. kaboorrr), bimo, icha, yenni, julian, dwl, dikey, ramot, nasri, carroline, boby, vita, delon, jaka, hera, monica, josef, wilmar (-___-).. mmm siapa lagi.. ga ada yg kelewatan khan..?? kontributor tulisan, desain, isi, dan gambar diri.. terima kasih.. terima kasih (pake nada sabun lifebuoy :D)

sekian dulu... nanti diperbarui lagi klo inget :D
 
Copyright © adhidaz' blog