1

coldplay+pussycat dolls vs evie tamala

Saat perjalanan menuju ke kantor hari ini seperti biasanya - dan seperti kebanyakan org lakukan akhir2 ini - gw menyalakan mp3 player kesayangan gw yg item imut nan murah namun berkualitas (apa siiihh). Lantunan lagu2 yg dibajak dan didonlot bebas dari internet itu mengalun satu per satu. Tibalah giliran Pussycat Dolls pun unjuk gigi dengan lagu hits terbarunya "When I Grow Up". Tiba-tiba, seorang ibu lengkap dengan stereo set yang dikalungkan ke lehernya - yang kualitas suaranya beda-beda banyak dengan stereo set yg dibuat Monster. Dalam sekejap ibu2 tsb menjelma menjadi seorang pedangdut Indonesia, Evie Tamala. Mulailah lirik2 lagu "Selamat Malam" diperdendangkan Bu Evie Tamala dan Pussycat Dolls pun harus mengalah..

When I grow up.. I wanna be famous.. I wanna be a star.. I wanna be in movies

Selaaaaamat malam duhai kekaaaaasiiiiiihhh...

When I grow up.. I wanna see the world.. Drive nice cars.. I wanna have big boobies


Sebutlaaaahh namakuuu menjelaang tiiiiiiduuuuuurrrr...


Hasil akhirnya: 0 - 1 untuk kemenangan Evie Tamala


Pussycat dolls dah turun panggung dan sekarang giliran grup musik asal inggris yg dimotori Chris Martin yang bernama Coldplay mempertunjukkan kebolehannya ke gw (wakakakakak, berasa juri Idol :D). Coldplay menyanyikan lagu Trouble yg ngetop di zaman2 gw SMA dulu. Evie Tamala masih bertahan dengan "Selamat Malam"-nya. Lagu dangdut gittuuuhh, durasinya satu tiga per empat kali lebih lama dari lagu non-dangdut.

And I never meant to cause you trouble..

Geliiiisah hatiku.. karena kau jaaaaauh darikuuuu...

I never meant to do you wrong..

tak leeelap tidurku.. karena terbaaalut rinduu..

And I, well if I ever caused you trouble,

adaaakah rinduu.. di daalaam hatimuu..

And oh no, I never meant to do you harm..

seperti dirikuu.. merindukaanmuuuuuuuu...


Hasilnya: 1/2 - 1 1/2 untuk Evie Tamala.
Bener2 deh tuh stereo set. Dahsyat abis. Trebelnya, Bassnya, 3D effect-nya.. dahsyat!!

Akhirnya setelah mendapatkan bayaran atas kemenangannya, Evie Tamala turun panggung untuk konser keliling ke tempat lain. Pendatang baru OneRepublic pun bisa dengan tenang dan tanpa grogi manggung di depan gw..

~udah lama ga ngedongeng :p
4

Tips cara mengatasi kebosanan saat ngantor di klien

pra-kondisi:
- udah kelamaan ngantor di klien sampe2 bingung yg statusnya klien dan kantor asli yg mana
- udah kelewat amat sangat jenuh dan malas menghadapi klien
- udah lewat tahapan lembur-dan-pulang-malem-plus-sabtu-minggu-masuk-juga
- sedang memasuki tahap testing-berantem2 dikit-testing-berantem2 dikit.. (limit mendekati tak hingga)
- belom terlihat kejelasan kapan proyek di klien yg sudah memakan waktu bertahun2 ini akan selesai
- belom dikasih proyek apa pun dari kantor selain proyek yg ga selesai2 ini
- internet di klien sudah jauh membaik


jadi, ini tipsnya:
1. minta temen donlotin film dan serial2, karena bandwidth dan koneksi di rumah (yg tentunya berkaitan dengan keuangan) tidak mengijinkan Anda melakukan hal ini
2. pastikan keadaan di ruangan Anda berdiam di kantor klien tidak sering dikunjungi oleh si klien itu sendiri
3. untuk cewe, bisa tiru cara rekan saya, Maya, yg menghabiskan waktunya untuk nge-bid ga jelas di eBay sambil liat2 barang2 kesukaannya
4. untuk cowo, silakan bermain DOTA atau apa pun permainan asik lainnya yg Anda minati
5. setelah teman Anda selesai mendonlot pesanan Anda, pastikan ia membawanya ke kantor
6. setelah dibawa, ya ditontonlah
7. jika Anda tidak mau menyia2kan aset donlotan yg ada, silakan di-burn sehingga space harddisk Anda bisa diisi dengan donlotan2 baru
8. tau 4shared.com? nah, sejauh ini saya merasakan manfaat yg sangat besar dalam hunting mp3-mp3 yg ingin saya donlot yg biasanya terpampang dalam top ten (20, 30, 40, 50, dst) di situs2 musik anak negeri atau anak bule
9. paling menyenangkan tapi tidak saya rekomendasikan untuk dilakukan terlalu sering (karena alasan keuangan dan demi ketenangan hati nurani), yaitu makan siang di luar bersama teman2 kerja Anda dan balik ke kantor klien beberapa jam kemudian setelah waktu makan siang usai
10. jika ini semua tidak berhasil menekan kebosanan Anda, silakan buka jobstreet.com, jobsdb.com, dan job*.com lainnya untuk mencari peruntungan/kebahagiaan di tempat lain :D
11. paling direkomendasikan, yaitu berdoa semoga keadaan ini cepat selesai dan mendapat hikmah di baliknya

hiks
1

Duffy: Rockferry

Great album, great singer. Menyenangkan didenger dan dinikmati :)

Terima kasih atas perbaikan koneksi internet di kantor klien yg membuat gw bisa menikmati Warwick Avenue dan Delayed Devotion :D

~carilagi
 
Copyright © adhidaz' blog